업체소개
우리 업체는 전문적인 위생관리 시스템에 입각하여 관리합니다.
국가공인 식품위생 검사기관을 통한 정기적인 자가품질 안전도 검증을 하고 있으며, 엔터 라인 용기만을 사용하여 환경 호르몬이 발생하지 않습니다. 또한 스테인리스와 밀폐용기 사용으로 교차 오염을 방지하고 있습니다.청결과 정직함으로 정성껏 조리하여 우리 아이들에게 안전한 먹거리를 제공하겠습니다.
조리장 모습
조리장
아이들을 위한 음식을 만드는 곳입니다. 청결과 위생을 위해 항상 최선을 다하겠습니다.
밴딩포장
전자레인지를 이용한 간접조리가 가능하며, 환경호르몬 발생이 전혀 없는 엔터라인 용기를 사용합니다.
밥 생산공정
린나이 가스 3단 밥솥으로 각 칸에 취반실이 나누어져 있어 필요한 양만큼만 직접 가열 취사를 합니다.
국 생산공정
국 종류에 따라 황태, 파 뿌리, 다시마, 멸치 등 천연재료를 사용한 기본 육수를 바탕으로 한 국이 생산됩니다.
2중 음식 출입구
조리장과 통하는 모든 출입구는 이중 문을 설치하여 조리장의 외부 노출을 최소화 하고 있습니다.
워크인 냉장·냉동고
재료의 신선도를 유지하기 위한 워크인 냉장·냉동고가 설치되어 있습니다.
위생 설비
에어커튼
외부 먼지, 해충 유입을 막는 에어커튼은 모든 출입구에 설치되어 있습니다.
자외선 살균 소독기
칼, 도마는 자외선 살균기에 소독하며 색깔별로 구분하여 교차오염을 방지 합니다.
공조설비
조리사들의 건강은 물론, 위생을 위해 매일매일 깨끗이 청소하고 있습니다.
위생 조명등 덮개
형광등 덮개 사용으로 날벌레나 먼지등이 형광등에 부착되지 않도록 하였습니다.
천장 매립형 수도설비
조리 과정 중 수도설비의 오염을 방지하기 위해 천장 매립형 수도설비를 사용합니다.
손소독기
조리작업 전후 손 소독을 필히 시행합니다.
차량소독
정기적으로 차량 내부 소독을 시행하고 있습니다.
목재 조리도구 건조기
위생을 위해 사용한 목재 조리도구는 건조∙살균기에 보관합니다.